GUÍA
ONLINE
Como cada año, el equipo interdisciplinario de atención al paciente celíaco y sus familias coordinado por Adriana Bottero, organizó para este 28.11 a las 10 hs. en el Hospital, un evento con entretenimientos, información, recetas y la posibilidad de compartir y llevarse productos libres de gluten que ofrecen marcas reconocidas.
El evento fue muy divertido, y con alta dosis de información para niños y padres.
Silvina Rumi, experta cocinera libre de gluten compartió como siempre recetas súper fáciles y accesibles para hacer en estas fiestas.
La Asociación Celíaca Argentina representada en esta ocación por Mariana Holgado su vice presidenta y Nancy Fernández de la filial Quilmes se explayó sobre los servicios que ofrece a la comunidad, aportando los datos de contacto para que los presentes que aún no los siguen, puedan hacerlo, a la vez que ofreció acceso directo a la APP a los pacientes del Hospital.
Miembros del grupo Alegría Intensiva divertieron a niños y grandes con sus payasadas: canciones, chistes, juegos.
Por Aglutenados estuve presente yo, Carolina Rocha, contándoles sobre nuestra web, las ediciones digitales, la guía online, el recetario, la biblioteca de notas y entrevistas. En esta ocasión particular conté sobre la nota Emociones al momento del diagnóstico, los sentimientos diferentes de cada celíaco al momento de enterarse de que su alimentación debe cambiar, haciendo hincapié en la buena noticia, que luego de transitar el camino, mas o menos difícil según cada cual, se logra, en la mayoría de los casos, aceptar la situación y la vida se hace más liviana.
El equipo de Nutrición preparó unos juegos didácticos muy divertidos que reforzaban conceptos importantes para la alimentación y el cuidado de la dieta libre de gluten. El primero y más general: la mitad del plato deben ser vegetales. Poniendo los niños ejemplos de vegetales que conocen.
Los demas: los celíacos no debemos consumir productos sueltos; si los productos son comprados deben tener el logo; no es necesario llevarnos nuestros cubiertos y tenerlos exclusivos: sí es importante lavarlos siempre muy bien.
Claudia Iachino propuso un homenaje a Gladys Altamirano, incansable colaboradora y ex vice presidenta de ACA que nos dejó este año.
Laura Levy, nutricionista, nos recordó que Claudia está pronta a jubilarse, luego de 35 años de servicio en el Hospital, Claudia asegura que seguirá colaborando y participando de estas fiestas de fin de año.
Silvina Rumi, como presidenta de CAPALIGLU, mencionó a las marcas que colaboraron con el evento con productos para el almuerzo y bolsas para que se lleven.
Hubo sorteos también.
En una sala con una mesa larga y llena de alimentos libres de gluten, donde no faltaron manzanas y bananas, todos disfrutamos de un rico almuerzo.
Los chicos muy contentos, disfrutaron ademas de regalitos que el equipo del Hospital tenía para ellos.
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